14:06 

Софье 2.5

Передо мной взрослый ребенок, с кем я могу посмеяться и поболтать, договориться и даже погрустить, взяв ее на руки и уткнуться носом в макушку.
Мне недавно сказали, что я ей не мама, а подруга, что я с ней разговариваю... Вот насколько в нашем обществе сформирован образ мамы-диктатора... Я уверена, что я в первую очередь мама. Тыл, на чьи руки она может забраться в любую секунду с криком "а уучи" ( на ручки) и быть в полной безопасности. Опора и защита, которая отойдет в сторону, если она не испытывает потребности, но всегда будет рядом, если будет необходимость. Я очень рада, что мне достался понимающий ребенок.
Да, кризис трех лет у нас начался и "нэть" звучит гораздо чаще, чем "мама". Да, иногда в мыслях я даю ей "подзатыльник", но, как правильно говорит Петрановская, в такие моменты спросите сколько вам лет, если ваш ответ меньше, чем в паспорте, просто отойдите.

Я наслаждаюсь тем, что можно ездить на метро и ходить в парк, что ей уже все интересно и я так благодарна Богу за то, что она у нас есть... Пойду лягу рядом и посплю. Люблю.

URL
Комментарии
2018-06-17 в 14:38 

stroke of luck
А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы, темные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего бы хотели мы. Мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не ангелы, парень.©
Люблю читать твои посты, каждое слово пропитано любовью и нежностью, прям уррррррр

2018-06-17 в 17:09 

...Caramel...
«Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы»
_Понарошку_, да, тоже люблю читать твои посты )) Такая милота))

2018-06-20 в 16:00 

stroke of luck, ...Caramel..., я уже настолько отошла от дневников, что была уверена, что меня никто не читает... Пишу посты исключительно для того, чтобы в конце года собрать в фотоброшюру и напечатать. Уже две книжечки собрала. Подарю ей, когда она в подростковом возрасте покрасит волосы в розовый и захочет уйти из дома.

URL
     

Просто жизнь...

главная