Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:18 

10 месяцев

Итак, 10 месяцев.
Примерно 11 кг. +-300 грамм.

Это был очень насыщенный месяц в плане развития. Скачок очень явный. И физический, и интеллектуальный.

Софья поползла. Поползла резко достаточно и быстро. Такое ощущение, что долго думала, а потом хоп... Опирается руками на пол и полностью встает на ноги, попа кверху, аля йога))) покорила порог в туалет, теперь кошке даже посрать спокойно нельзя.
Кошка - это отдельная тема. У меня такое ощущение, что они с дочкой сейчас на одном этапе развития. Соня прячет голову в пеленку и думает, что ее нет, вероятно, и кошка наша, спряталась за занавеску от Булки, а хвост-то торчит!!! ))) Умора.

Соня явно понимает, когда с ней говоришь о каких-то простых вещах и это так радует!

Кусала меня, я ей пальцем грозила, говорила, что нельзя, так теперь эта пигалица мне тоже пальцем грозит, когда я ей сопли вытаскиваю.)))

Активно делает ладушки и на английском, и на русском=)

Встает по прежнему у кроватки и в ванной. Наслаждается тем, что поползла, так что пока ходить ей не интересно. Но все равно очень часто на ручках, подползет и просится. Ну как не взять?))

Ест все из моей тарелки, но по ложке. То есть также на груди и съедает, к примеру, ложку каши на завтрак, пару ложек супа и ложку яблока на обед и глоток чего-нибудь на ужин...

Режим скачет. Вчера легла после 12... Сегодня подняла ее в восемь, хоть она и не хотела. Но зато может вернемся в обычное русло, а то со слезами ложимся в полночь.

По-прежнему любит читать книги, купаться в ванной, любит лежать по минут 20 с титькой в обнимку и просто тихо посапывать...
Не любит гулять. Сейчас тяжело - варежки, ничего не потрогать.

Гвоздь этого месяца - клыки. Они опускаются, видимо. Была температура. Первый день я просто не могла ее сбить. Вызывала скорую. Они ничего не сделали, просто подтвердили, что два еще не до конца вылезли и четыре активно лезут, то есть шесть за раз, включая клыки. Посоветовали ждать)) Температура опускалась до 38 на час и снова вверх... Это был ад. Я сбилась со счету на сколько мы превысили норму по нурофену. Второй день температуру можно было сбить, но жутко болели десна, она не могла спать, брала грудь, было больно, выплевывала, орала... Потом пошло на спад, но с температурой также, ладно хоть сбить смогла. Но они так и не вылезли...

Сегодня была на узи селезенки. Она продолжает расти. Отправили на расширенный анализ крови, если что, то потом к гематологу. Но ведь все будет хорошо... Пусть все будет хорошо.

Люблю ее все больше и больше. Даже в магазин без нее не хочу выходить. Спасибо Богу, что дал мне такое счастье.

URL
   

Просто жизнь...

главная