Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Прошлый месяц был очень спокойным, а в этот месяц столько событий...

1. Няня.
Больше у нас нет няни. С Людмилой, которая гуляла с ней, когда она была совсем маленькая и просто спала в коляске, она отказывается сидеть. На самом деле был случай, за который мне до сих пор стыдно и я готова провалиться. Я ненавижу себя, просто ненавижу за то, что это допустила. Людмила повезла Соф на улицу и решила уложить сама, хотя я говорила, что этого делать не стоит. Она просто гуляет. В общем, я не знаю, сколько она плакала, но Людмила рассказывала с воодушевлением, как она орала красная на всю аллею и даже прохожие подходили и спрашивали в чем дело. Людмила чувствовала необычайную гордость за то, что у нее-таки получилось ее уложить. Красную. В пятнах от истерики. Это было месяца два назад, но меня до сих пор трясет. Мне стыдно перед дочерью, что в тот момент я зарабатывала какие-то гроши. Я злая на мужа, что мы это допустили. Моя маленькая девочка...
Я не искала, но хорошая знакомая дала телефон другой няни. С ней Соня тоже сидеть не захотела. Няня же упрекнула меня в том, как я все делаю не так.

Дайте мне ружье.

Я так устала от советов. Просто устала. Да, я все делаю не так. Давать ребенку грудь по требованию нельзя. Это нельзя. То нельзя. Ребенок вырастет эгоистом и вообще будет требовать грудь в магазине на кассе и я ей дам.

2. Работа.
Теперь мы работаем с Соней вместе. Ходим в школу, разговариваем с учителями и даже проводим уроки. Терпеливая моя девочка. Она играет с игрушками, разглядывает людей, серьезно насупившись, или читает грызет книжки

И мне ТАК хорошо и спокойно!

3. Прививки.

Когда родилась Соня, я подумала, что не буду ничего читать и положусь на врачей, ведь им виднее.
Но у нас была реакция на АКДС. Не могла себе простить, что не дала за два дня фенистил и в тот же день нурофен... В общем, буду умнее. И буду делать импортные вакцины. Я хотела хотя бы что-то "выжать" у государства, но, видимо, бесполезно.

4. Английский.

Когда я точно для себя решила, что не хочу билингва, мне стало легче жить, потому что это огромная ответственность, которая требует от меня максимальной отдачи, а я, признаться, не готова...
Плюс ко всему, хочется мне русского, вот хочется... Хочется русских сказок и смешных слов. Русской культуры.
Поэтому остановилась на том, что часа в день точно достаточно и без фанатизма. Ей нравится. Мне нравится. Всем комфортно. Надеюсь тем самым я облегчу ребенку жизнь, а не усложню. Буду отписываться по мере продвижения.

5. Школа.

Надо найти три педагога за один месяц. Три звездочки. Раньше за месяц получалось найти одного и то не всегда в итоге были довольны... Мне предстоит тяжелый год, но некоторые обстоятельства сильно подстегнули. Я готова сделать лучше. Я хочу сделать лучше. Я могу. Давно не было такого дикого желания и стремления, все-таки рождение Сони далеко отодвинуло меня от работы.

6. Зубы.

А у нас вылез зуб. И лезет еще один. Даю Дантинорм бэби (гомеопатия). Она с удовольствием открывает ротик. Вроде даже спасает.

Кратко о нашей Булочке (недавно мы с мужем решили, что именно это слово передает ее телосложение):

- Соня почти прямо сидит;
- Почти не плачет, но по-прежнему скрипит;
- Снова сидит в коляске!
- Все также засыпает с титькой;
- На улице нас спасает телефон детский с песнями и сказками, но от слова "Теремок" меня уже тошнит (она нажимает постоянно на самую большую кнопку, а там как раз эта сказка, то слышим мы чаще всего только одно слово "Те-ре-мок"!!!)
- Пачкать себя и все в округе, когда я даю ей что-нибудь попробовать. Попробовали разное пюре, кашу, творог, но ей нужна только титька.
- Говорит "ма-ма-ма, ата-та, а-ды-дысь, адысь". Конечно, хочется, чтобы "ма-ма-ма" значило хоть что-то, но очень маловероятно=)
- Завела друзей на площадке и с удовольствием их трогает;
- Уронила на себя шезлонг. Медленно голова перевесила и она упала головой вниз вместе с шезлонгом. Надо ли говорить, как мне было плохо. Ей было лучше. Все хорошо.
- Наконец-то устаканился более-менее какой-то график и она просыпается примерно в 7;
- Много гуляем. Примерно по пять часов в день;
- Любит кошку и голубей, мой юный натуралист.
- В первый раз заболела... Поехали с ней на метро в Торговый центр и, думаю, застудила ее на сквозняке. Была прививка, потом заболела я, потом она...и это было тяжелое время. Все позади.
- Любит играть с банками и крышками за столом;
-


Бывает, смотришь на нее, такую маленькую и большую, с огромными синими глазами, гладишь по светлой головке, спинке, ножке, шепчешь, как ее любишь и понимаешь, что уже растворяешься в этой крохе и... такой громкий пук возвращает в реальность. Люблю. Люблю. Люблю.

URL
Комментарии
2016-08-10 в 22:15 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
_Понарошку_, В общем, я не знаю, сколько она плакала, но Людмила рассказывала с воодушевлением, как она орала красная на всю аллею и даже прохожие подходили и спрашивали в чем дело. Людмила чувствовала необычайную гордость за то, что у нее-таки получилось ее уложить. Красную. В пятнах от истерики.
я понимаю твои переживания, и вину, что ты зарабатывала гроши. Обидно, и стыдно, да. Про гроши повод задуматься, действительно ли тебе нужны эти деньги или удовольствие от этой работы (если оно тоже есть).
А про крики - у нас был какой-то период, когда она орала благим матом на улице, потом видимо, выдыхалась и засыпала. Я себя чувствовала ужа, сно просто, вся потела моментально, и ничего не могла сделать. Иногда кто-то лучше даже с ней управлялся, кроме меня. Не вини себя слишком сильно - все дети у всех матерей время от времени орут, как будто страшно даже подумать что. А на самом деле ничего страшного не происходит. И стыдно, и вообще много всего чувствуешь неприятного... Самое ужасное, что реально ничего не можешь сделать - для меня это самое трудное. Буду я утешать и сюсюсю, или злиться, или что - она все равно будет орать сколько ей надо, и от моих попыток что-то сделать только сильнее орать. Просто надо это пережить и не один раз

Я так устала от советов. Просто устала. Да, я все делаю не так. Давать ребенку грудь по требованию нельзя. Это нельзя. То нельзя. Ребенок вырастет эгоистом и вообще будет требовать грудь в магазине на кассе и я ей дам.
тоже понимаю! про грудь точно не слушай, ты же не даешь ей в магазине, и все живы.
Трудно противостоять, но что делать... :kiss:

2016-08-10 в 22:39 

Разговор за чашкой кофе, да, спасибо большое. БОЛЬШОЕ за поддержку.
С работой решила - вместе веселее, продуктивнее и не гроши)))

URL
2016-08-11 в 12:12 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
_Понарошку_, если можно вместе и она не мешает тебе - то это самый лучший вариант, конечно! :vo:
но ты будь готова морально, что она в какой-то момент может начать мешать, отвлекать твое внимание на себя. и придется искать новое решение

2016-08-25 в 21:59 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
уф, добралась наконец-то до твоего поста))
Насчёт няни Людмилы - это, конечно, просто какой-то северный пушной зверёк, который подкрадывается незаметно! Я бы её прибила на месте((((

Няня же упрекнула меня в том, как я все делаю не так. - АХАХАШТО?! Блин, какого хрена? Почему все эти люди считают своим долгом сунуть свой нос в воспитание НЕ ИХ ребёнка? Почему они считают, что их мнение единственно верное?! Господи, да что с ними не так-то?! #дланьчело

Дайте мне ружье. - +100500 О-О
Я, конечно, сторонница режима, а не кормления по требованию (хотя ахаха о чем это я всё равно кормлю когда как), но мне даже в голову не прийдет упрекнуть кого-то в том, что у него своё видение на воспитание ЕГО ребёнка... Блин, чот прям бомбануло у меня =_=""

Насчёт того, что Софа отказывается сидеть с нянями, так это, может, у неё период такой? Я про него в своём посте про Дашку писала. Мне с ней сейчас тяжелее стало, потому что иногда и не отойдёшь даже(((

Насчёт прививок. У вас какая реакция была? Мы никакой фенистил не пили, но нам врач сказала сразу после прививки дать жаропонижающее, потому что после АКДС обычно температура поднимается.

   

Просто жизнь...

главная