Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:45 

5 месяцев

Пишу заголовок записи и самой не верится. ПЯТЬ!

Итак, наши новости:

1. В 4,5 месяца один за другим у Соф вылезли ДВА ЗУБА!!!
Ну, что могу сказать... Я была однозначно не готова. Я не купила никакие лекарства и вообще я думала, что обойдемся без них, но как только зубики вылезли, я быстренько прикупила все и даже больше) Ребенка я не узнала: как будто подменили. Капризничала, кричала... А это ведь только начало... Зато сейчас она гордо носит имя "Зубий зуб" и хохочет, когда я ее так называю и щекочу носом живот. Моя большая зубастая девочка.
Первый зуб обнаружила, когда она меня укусила за титьку. Бегом побежала на кухню за ложечкой, дабы постучать: да, оно!
Второй вылез через день. Пишу подруге, что у нас второй зуб, а она отвечает, что его видела))) В общем, второй зуб обнаружила даже не я.

2. Соне больше не нравится сидеть в коляске. Искренне надеюсь, что это просто такой период. У мамы на руках хорошо, конечно...

3. Крутится, как юла, но попу не поднимает. Мой ленивый крокодильчик.

4. 8 числа (а 9го нам 5) думаю: " Ну неужели моя дама так и не найдет ноги свои?" И... да! Накануне 5 месяцев она наконец нашла свои ноги.

5. Выросла из круга. Теперь тяжеловато купаться в большой ванне. Под "выросла" я подразумеваю, что она отталкивается ногами, что есть мочи и переворачивается, захлебываясь. Кашляет дико. Страшно смотреть. И очень опасно.

6. Стала все хватать руками (и кошке стало доставаться).

7. Не вводила прикорм. Решаюсь на педагогический. Но пока очень думаю...

8. Встает около пяти утра. Укладывается около семи.

9. Большая такая. Большой человек. Ее можно обнять, прижать. Бесконечно целовать. Улыбается вовсю мне и мужу. Хохочет. Девочка моя... Поет в жирафика, в бусы) Просто поет. Складывает на меня ноги во сне. Так и не хочет отпускать меня во время дневного сна - спим вместе. Любит мои волосы и мою цепочку. По прежнему любит себя в зеркале. Любит, когда я пою "Чунга-чанга" и пританцовываю. А я... А я просто люблю ее.

URL
Комментарии
2016-06-13 в 23:26 

Nataher
Никогда не говори никогда)))
_Понарошку_, читаю и начинает хотеться , чтоб моя прЫнцесса подросла. Хотя я сейчас так кайфую от ее грудного возраста))

2016-06-14 в 04:12 

Vitalina.
No creo que haya en el mundo nadie mas a quien ame
Я так жду когда моя начнёт смеяться в голос:) нам 2,5

2016-06-14 в 19:45 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
_Понарошку_, поздравляю!!! да, детки растут очень быстро!

А слинг ты не носишь? удобная штука, мне кажется, когда ребенок уже не хочет сидеть в коляске, но еще не ходит.

Про прикорм - я в 5 начала по чуть-чуть прикармливать. Все ждут до 6, но я начала раньше, тк 1) она проявляла пищевой интерес, смотрела, как я ем, и явно хотела попробовать, 2) мне подруга сказала, что кто начал в 6, у тех детки хуже едят. Это, конечно, у всех по-разному, так что не аргумент. Но Вера ела с интересом всегда.

2016-06-15 в 00:01 

Nataher, Vitalina., не мне вам рассказывать КАК они быстро растут!
Наслаждайтесь моментом=)

Разговор за чашкой кофе, я ношу рюкзак. Только начала. Спасибо!
А ты с пюрешек начала?

URL
2016-06-15 в 16:41 

Nataher
Никогда не говори никогда)))
_Понарошку_, какой рюкзак?? Нравится? Удобно?

2016-06-15 в 20:44 

Nataher, babybjorn.
Я в восторге!
Я теперь везде с ней могу ходить. Есть магазины, в которые никак с коляской... Теперь вообще руки, что называется, развязаны. Ей нравится, мне удобно и не тяжело. В общем, это очень круто.
Единственное, я ограничиваю время. Дома не ношу практически, если только форс-мажор типа: гости через полчаса, а ребенок хочет быть на руках.

URL
2016-06-15 в 23:10 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
_Понарошку_, рюкзак тоже хорошо))

А ты с пюрешек начала?
мы вообще терли морковку и давали капельку сока, яблочко тоже капельку. а по-нормальному с пюре тыквы, яблоко потом... ну я не по схеме вводила, а по эмоциям.

2016-06-16 в 09:52 

Nataher
Никогда не говори никогда)))
_Понарошку_, кстати, именно эту фирму мне очень советовали

2016-06-17 в 04:53 

Vitalina.
No creo que haya en el mundo nadie mas a quien ame
Разговор за чашкой кофе, а ребёночек у вас полностью на гв был до прикорма? Нам почти 3, мы докармливаем смесью, хотя уже можно сказать докармливаем грудью:( говорят что у искусственников можно пораньше прикорм начинать, педиатр говорит в 4 потихоньку

2016-06-17 в 18:32 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Vitalina., да, у меня смесь была в первую неделю - в рд и дома первые дни, потом наладилось гв (и теперь другая проблема, как завершить).
Так что про искусственников не могу советовать. слышала, что начинают раньше, да. ну там с 4 до 6 надо ввести, когда именно индивидуально уже.

2016-06-17 в 21:38 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
_Понарошку_, уже целых два зуба! Вот это да! У моей всё никак не вылезут, хотя видно уже по дёснам, что скоро должны...
Соне больше не нравится сидеть в коляске. - я свою Дашку в коляске иногда на живот кладу, так она может и поиграться, и бортик погрызть, и по сторонам поглазеть...
Не вводила прикорм. Решаюсь на педагогический. - мы Дашке пару раз дали пососать кусочек яблока. Вряд ли это можно назвать прикормом =_="" но ей понравилось))

2016-06-17 в 22:19 

Voluminus, ты знаешь, я очень внимательно читала все то, что ты написала о Даше. Я всегда с нетерпением жду твоего поста) Сравниваю и всегда совпадает процентов 80....) Очень забавно читать. Но вовремя не прокомментировала, а потом закрутилась. Так часто бывает)

По поводу зубиков - не торопитесь))))) Мне теперь страшно))) Там уже два больших зуба и когда она открывает рот, чтобы почесать десна, мне как-то не по себе)))

На счет коляски. Поспрашивала у знакомых, говорят, у их деток был такой период. Надеюсь, пройдет.

А яблочко твое - едва ли прикорм, знакомство с едой, я бы сказала))) Думаю, в отчете за прошедший месяц напишешь еще что-то про еду)

URL
2016-06-18 в 20:34 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
_Понарошку_, меня мама припугнула зубами, сказала, что Дашка кусаться будет -_- вот теперь не знаю, радоваться, что ещё не вылезли что ли? 😅
Про коляску мне свекровь говорила, что тяжело будет, пока ребёнок сидеть не научится, потому что такой возраст, что просто лежать уже скучно, а сидеть и глазеть по сторонам ещё не может, так что, когда сядет, станет полегче. Но я реально советую класть на живот в коляске, очень помогает!
Насчёт еды не знаю, будем ли ещё что-то Дашке давать, кроме яблока... Я пока серьезно не задавалась вопросом о прикорме, знаю, что начинать надо с яблока, поэтому его и дали. Да и то инициатором не я была, а Настя, она больше об этом знает, у неё ребёнок уже большой есть)) но я в любом случае об этом напишу, да)))

2016-06-18 в 20:39 

Voluminus, я все же решила остановиться на педагогическом прикорме. Посмотрим, что выйдет.

Про лежать на животе - попробую. Потом отпишусь=)

URL
2016-06-18 в 20:48 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
_Понарошку_, для меня педагогический прикорм не вариант, я иногда такую фигню ем 😅😅 да и читала к тому же, что прикорм, в принципе, лучше вводить, когда ребёнок уже умеет более-менее уверенно сидеть, так что мы по-любому пока ограничимся кусочками овощей-фруктов для пососать)))

   

Просто жизнь...

главная