Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:53 

Итоги 2,5 месяцев.

Как-то не дошли руки написать про второй месяц, поэтому пусть будет хотя бы так.
Итак, моей крохе 2,5.

На прошлой неделе ходили в больницу на прививки. В очереди видела месячного ребенка. Я смотрю на малыша... Родители малыша смотрят на мою. Все в недоумении. Разница один месяц, а между ними космос.

Когда Маришка (сестра) просит рассказать что-то про Соф, я даже не могу выдавить из себя ничего. Чувствую. А выразить словами не выходит.

Муж недавно сказал: "Не видел ребенка два дня и уже не узнать". И это на самом деле так. Вроде недавно лежала столбиком, а сейчас с удовольствием разглядывает игрушки и важно насасывает маленький кулачок.


Конечно же, самым знаменательным событием этого времени стала первая улыбка. Надо признать, что у нас "очень серьезные ребенок", как говорит мой муж, поэтому улыбаемся мы не часто, но зато так сладко...

Ходили на повторную прививку от гепатита. Тряслась. У меня в голове сидит дурацкий комплекс по поводу того, что Соня будет плакать и будить других детей и раздражать взрослых. Надо уже взрослеть, как говорит мой отец, но пока не выходит. Зря волновалась. Она у меня золото. Люблю очень.

Вообще становится проще. Тьфу-тьфу-тьфу. Проще хотя бы в том, что уже примерно хотя бы представляешь, что ребенку надо и что с этим делать.

Еще, конечно, есть куча приспособлений, который облегчают жизнь. В нашем случае это:
1. Пеленальный стол. Может там просто лежать и глазеть во все стороны.
2. Шезлонг. Можно помыть посуду, пока она там сидит.
3. Мобиль. Можно даже помыть полы.


И, да...
Все мои убеждения, что ребенок должен спать в своей кроватке коту под хвост. Теперь мы спим втроем. Иногда вчетвером (кошка). И все счастливы.

Как я раньше без нее жила?..

URL
Комментарии
2016-03-21 в 23:47 

stroke of luck
А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы, темные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего бы хотели мы. Мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не ангелы, парень.©
уррррр... такие добрые и уютные записи твои)) :dance2:
:heart: счастье тебе и твоей дочке)

2016-03-22 в 10:39 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
_Понарошку_, У меня в голове сидит дурацкий комплекс по поводу того, что Соня будет плакать и будить других детей и раздражать взрослых.
мне кажется, это у всех в той или иной степени! я первое время вообще сгорала со стыда, когда мой ребенок плачет - например, в парке все гуляют с колясками, а из моей коляки крик на весь парк, и все меня объезжают:facepalm: Потом внутри себя я постаралась проще к этому относиться - все дети плачут, иногда не только из моей коляски крик, и когда кто-то кричит - я тоже объезжаю, чтобы свою не разбудить. а в душей ту маму понимаю и ничего плохого о ней не думаю.

Я до сих пор не могу не реагировать на крик, - но на других мне обычно плевать)) Родители все понимают, что дети кричат, истерят, плачут и это нормально, и часто из-за ерунды такой крик, как будто страшно подумать что. А не родители - их мнение вообще не интересует.

2016-03-22 в 17:47 

stroke of luck, спасибо, дорогая!



Разговор за чашкой кофе, да, ты абсолютно права) подписываюсь под каждым словом!)

URL
2016-03-23 в 12:45 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Все мои убеждения, что ребенок должен спать в своей кроватке коту под хвост. Теперь мы спим втроем. - а не боитесь? О.о я сама только пару раз рядом со своей Дашкой спала. Хотя как "спала" - дремала скорее. И было это как: я её лёжа кормила (обычно даже ночью сидя это делаю, а тут просто не выспалась, к тому же Андрей мой с ночной смены ещё не вернулся, так что и места в кровати хватало), а потом рядышком с ней прилегла, но так, на расстоянии, чтобы не задеть ненароком... А то я столько жутких историй слышала уже про то, как ребёнок ночью с родителями то носиком утыкался в подушку и задыхался, то мать сама придавливала грудью и не замечала от усталости :horror2: так что я, если честно, против совместного сна.

2016-03-23 в 17:39 

Voluminus, ты знаешь, я никогда не кормлю во сне. Всегда убираю грудь. Потом сползаю. Мое лицо на уровне ее груди. У меня отдельное одеяло (легкий плед) и сплю я без подушки. Сплю очень чутко...

URL
2016-03-24 в 08:35 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
_Понарошку_, а, ну тогда нормально)) я сама именно так и засыпала рядом с Дашкой) хотя даже так мне немного боязно, поэтому делала так всего пару раз -_-""

   

Просто жизнь...

главная