Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Роды.

... Я - мама.

9 января в 00:45 на свет появилось 2830 кг счастья ростом 49 сантиметров.

Утром 8 января были ложные схватки, достаточно сильные. Потом все прекратилось, но ощущение, что вот-вот случится чудо меня не покидало. Приблизительно в пять часов схватки снова начались. Пробовала засекать время, но промежутки были нестабильные и я снова решила, что, скорее всего, это тренировки. ( К слову, пдр - 9 января. 9 января День Рождения моего врача и мне никак не хотелось рожать в этот день... Но вот 8 вечер, думала, будет идеально.) Бросила считать промежутки. Снова начала.
Позвонила мужу на всякий случай и попросила не задерживаться на работе и приехать пораньше. Приехал. А мы в этот день собираться в школу мою, чтобы разобрать там вещи и он хотел прибить полки... В общем, бытовое. Предложил поехать. Согласилась=) В холодильнике лежало два куска семги, так ее и не сделала... Женя посмеялся, попросил приготовить: " Будешь потом вспоминать, как я тебя перед роддомом заставлял рыбу готовить..."
Я пересмотрела много видео на тему родов. Запомнились слова одной акушерки: "Если ты сомневаешься, схватки это или нет, значит это не схватки". И тут я резко перестала сомневаться...
Рыба была готова, а о школе уже не было речи. Я наотрез отказалась пить чай ( КАКАЯ я молодец!!! Потом объясню почему) и в определенный момент мой муж струхнул, потому что меня скрючило уже довольно сильно и было видно, что пора. Позвонила врачу и сообщила, что ночка у нее ожидается веселой. Схватив пакетик с водой, родовыми чулками, тапками и документами, мы побежали. Свет в подъезде выключили как на зло. Лифт не работал... Бежали по лестнице, подсвечивая телефоном. Пока дошли до машины, схватки уже участились. Пока доехали, а ехать было десять минут, схватки были уже раза три...

Осмотр на кресле был противным, больным и вообще хотелось сбежать. Узи не лучше. Я не понимаю, как можно отчитывать женщину, которой рожать через пару часов, на тему маленького веса ребенка и пугать патологией. Но, благо, я была совершенно спокойна. Я не переживала ни на счет веса, ни на счет патологий. Настроение было боевое. Для меня роды - это не боль. Это встреча с малышкой. И на все было плевать.

Раскрытие четыре сантиметра.

Далее была клизма. Вообще, конечно, хочется какого-то интима потом, я про нормальный туалет потом, но унитаз был на проходном месте. В обычных условиях я едва бы туда села. В тот момент было все равно. После душа у меня было некоторое время, пока медсестра оформляла другую девушку... Я положила в чехол телефона молитву... Думала, почитаю при родах. И вот он, то час!)) Клизменная. Я, стою, скрючившись, над кушеткой. Читаю предложение. Схватка. Предложение. Схватка. Господь, надеюсь, простил меня за мат...


Предродовое отделение.

Пытаюсь натянуть чулки. Не выходит. Схватка. Думаю о том, зачем я взяла эти долбанные чулки... Потом радовалась, правда. Было жутко холодно. Не знаю, помогли ли мне чулки с венами, но от холода спасли. Спасибо, родимые.

Пришел мой врач. Как же я была рада ее видеть...
И снова осмотр. Сначала на кровати. Отошли воды... Потом на кресле. Уже не больно.

Раскрытие шесть сантиметров.

Малышка лежит лицом, а не спиной... Может быть показание к кесареву.
Врач консультируется с другим. Снова в меня залезли и щупали голову крохи... Пока непонятно. Может смогу родить. Не смогу - кесарево.

И тут понеслось. Я пересмотрела кучу всего. Я знала, как надо дышать и что нужно делать. Но единственное, о чем я думала - как бы не блевануть...Пардон. На каждой схватке меня тошнило так, как никогда в жизни. Общалась с девочками - так не было ни у кого... Хотя это норма. По крайней мере, врач сказал, что когда шейка раскрывается, может тошнить. У меня была "блатная" салфетка. Блатная - потому что я рожала по договоренности и мне повезло. Мне на самом деле очень повезло. Рядом была девочка, которая рожала бесплатно. К ней никто не подходил. Отношение, как к скоту. Кричали на нее... Все было как-то по-хамски. Так вот, этой салфеткой я прикрывала голову-рот на каждой схватке, сжимая ее изо всех сил и представляла спокойное лицо мужика с ю туба, который говорил, что надо дышать, расслабив все мышцы лица... Я мысленно его била. Нет, избивала. Так будет вернее.

В какой-то момент я, признаюсь, уже подумала, что кесарево было бы лучше. Потом подумала, как же будет обидно, если я домучаюсь до конца и меня все равно разрежут.
Но я не пискнула. Боролась с тошнотой. Акушерка и врач периодически подходили и спрашивали, все ли нормально, убирая салфетку с лица. А меня интересовал только один вопрос: разрешат ли мне взять эту салфетку, когда пойдут потуги.

И вот долгожданное полное раскрытие.

В этом роддоме схватки проходят в одной комнате, а рожать ты бежишь в другую. Когда я услышала про полное раскрытие, то уже была готова встать и рвануть туда, что есть мочи, но... та-да-да-дам... К этому я была вообще не готова. Оказалось, что пока мы никуда не идем и все еще ждем, когда опустится головка.

Радовало, что тошнить перестало. Все было, как в тумане.
Но, на самом деле, абсолютно терпимо. Пару раз я постонала, но буквально чуть-чуть и почти не слышно. Получила комплимент, что "красиво рожаю".
Больно? Да.
Но ведь ты заранее настраиваешься, что ты не в спа-салон идешь, а на работу. И ребенку хуже, чем тебе гораздо, он ТАКУЮ работу проделывает...

Далее был период, который очень напоминал эпизод из Шрека, когда осел постоянно спрашивал: "Мы приехали?!"
Я спрашивала: " Можно в ту комнату? А теперь? Мы туда?"

Врач улыбалась. Загадочно.

Оказалось, что головку мы начнем рожать прямо на кровати. Бедная моя соседка... Я рожала вперед. Она лежала головой, пардон, к тому месту, откуда я рожала головку...

И... мы побежали в комнату...
Потуги - это самое легкое. Самое долгожданное и самое быстрое.

Не помню, что конкретно я говорила в перерыве между схватками, но меня спросили не работаю ли я в цирке...

Потом все поняли, что я педагог, когда я сказала:" Я плохо потужилась... Будет лучше. Сейчас переделаю..."

Сделали три надреза... Не больно. Абсолютно. Акушерка говорит, что малышка крутит головкой, ей плохо... Тужусь...

- Смотри между ног!
- Нет, спасибо... (отворачиваюсь, не понимаю, зачем мне туда смотреть...)
- Смотри, говорю! У тебя дочь!


Смотрю на синего человечка и волнует только один вопрос: почему человечек синий. Вся теория о том, что дети не рождаются розовыми и красивыми - забыта...

Нет ощущения, что я мама. Нет ощущения, что это моя дочь... Абсолютно смешанные чувства. Главное чувство - облегчение. Полное.

Кладут на грудь...

Я - мама.

URL
Комментарии
2016-01-24 в 12:50 

queen of runaround
Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
Поздравляю!)))
у меня была фиолетовая девочка)

а я рожала и ждала раскрытия в одной и той же комнате и там никого кроме нас с мужем не было...Не представляю себе если бы мне еще пришлось куда-то встать и тащиться...((

2016-01-24 в 13:11 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Поздравляю!!!!
Читала и вспоминала свои роды)))) первый раз мне тоже надрезы делали, это ерунда))))
Ну вот, у дочки идеальный вес, я так и думала, что все будет ок))))
А имя?! Как назвали?))))

2016-01-24 в 13:17 

Первоснежная
Кто не танцует, тот не Шива (с)
Мои поздравления! Ты умничка!

2016-01-24 в 17:00 

:baby2: Поздравляю! Здоровья вам обеим.

2016-01-25 в 21:14 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Поздравляю!!! Уиии! Ещё одна девчонка, здорово)))
Три надреза с таким-то весом - ничего себе о.О мне в его один сделали, так я две недели сидеть не могла нормально, а уж с тремя-то...
Тоже странным показалось, что схватки в одном помещении, а рожать в другом о.О
И таки да, здоровья вам обеим! Сейчас это самое главное, мне кажется.

   

Просто жизнь...

главная