Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:02 

36 недель. Итоги 3 триместра.

Сегодня ровно 36 недель, поэтому, наверное, более-менее пора говорить о итогах 3 триместра, потому что на следующей неделе мне снимают мое кольцо и, в принципе, родить я могу в любой момент. Потом уже стоит писать про роды, а не про беременность.

Пожалуй, что хочется сказать точно, так это то, что я не поняла, когда закончился момент "покупать рано" и начался "у тебя все уже должно быть готово".
Очень быстро пробежало время. Вроде только недавно я заходила в магазин с мыслями о том, зачем пока покупать термометр для воды, а сегодня судорожно брала первый попавшийся, потому что не могу понять, когда попаду в магазин и вообще когда рожу.

Да, конечно, сейчас все можно заказать по интернету и, да, я этим пользуюсь, но из самого-самого необходимого мне остался термометр, а делать заказ только из-за него не хотелось абсолютно. В общем, купила желтую утку.

Третий триместр был чудесным, не считая моей больницы. Меня выбило из колеи на некоторый срок, но все ок.
Вообще я твердо верю в то, что нам даются силы, если они нам нужны. У меня нет варианта не работать. Нет варианта не подниматься по крутой лестнице или не мыть полы. Я все это делаю. Смотрю на других беременных на том же сроке или меньше - отдышка страшная... Они лежат дома. Они могут лежать дома. Значит, так надо. Вероятно, если бы у меня была хотя бы какая-то возможность тюленить, то все сложилось бы иначе.
Меня очень волновал вопрос о большом животе. Да, это смешно может звучать, но я думала, как я буду бриться, к примеру, пардон.
Ан нет. Девка моя по задней стенке прикрепилась и весь живот, по сути дела, внутри. Да, живот есть, но не огромный. Он не доставляет неудобств. Говорят, что потом будет не очень хорошо... Сейчас она очень давит на органы внутренние и когда родится, все, грубо говоря, сплющится...) Посмотрим.

Мы не покупали ничего из вещей. Ни-че-го. Имею в виду, из одежды для малышки. Все дали знакомые. Я хотела было что-то купить, но муж остановил, может, так и лучше. Родится и потом докупим, что надо.
Других расходов было и так полно. Вроде кажется, что по мелочи, но... те же памперсы, одноразовые пеленки, соски, да куча... В общем, других покупок было море.
Я пересмотрела огромное количество видео на ю тубе и собрала свой список того, что надо. Посмотрим потом, правильным ли оказался мой список) Вряд ли, конечно.

Врачи говорят, что наша кроха - кроха. Вчера на узи сказали, что 2400. Но я полностью успокоилась после того, когда узнала, что у нас это семейное. Моя сестра родилась 2800. Я 2800. Дети сестры 2900 и 2500. Так что надо расслабиться и ждать.

Состояние мое в некоторые периоды можно описать следующим образом. Кошка, когда роды были близки, забивалась в коробку. Так вот мне тоже жутко хочется коробку. Забиться туда и пропасть)))

В понедельник у меня были тренировочные схватки. Состояние как перед месячными... Ноги очень болели, поясница, низ живота и матка постоянно напрягалась. Часа четыре длилось все это. Почему-то была полностью спокойна. Врач сегодня на приеме дал установку еще дней десять продержаться)

Малая все сильнее и сильнее с каждым днем. Люблю ее не могу. Пусть все будет с ней хорошо.

URL
Комментарии
2015-12-11 в 08:10 

Первоснежная
Кто не танцует, тот не Шива (с)
Всё у вас будет хорошо.) Ты молодец. Удачи и сил!

2015-12-11 в 08:34 

Первоснежная, спасибо)

URL
2015-12-11 в 12:38 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
2400 для 36 недель - это нормально ))) главное - готовность к дыханию, собсно этим и определяется зрелость плода )))
2800 - 3200 - это вообще считается идеальный вес для ребенка, а за месяц вы полкило спокойно можете набрать, это во-первых, а во-вторых, результаты "взвешивания" по узи всегда примерные, на самом деле, малышка сейчас вполне может весить и 2600

вот когда мне говорили, шо в планируемый день родов малыш будет весить 4000 и каждый день будет прибавлять по 70 грамм, вот это реально была тема, как бы побыстрее родить )))))

аптечку приготовила?

2015-12-11 в 13:11 

Magreta33, обалдеть!!! Сколько весил в итоге?

Я купила по минимуму... вата и прочая канитель, от температуры, коликов и аллергии)) думаю, пока хватит)))

URL
2015-12-11 в 13:31 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
_Понарошку_, в итоге сынуля родился за два дня до планируемых родов с весом 3 800 )))) среднего я родила на день позже срока с весом 3600
а дочку я родила почти на две недели позже срока, и весила она 3150

за месяц ребенок может до 1 кг прибавить, главное не вес, а зрелость плода

2015-12-11 в 13:32 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
капельки в нос купи аквамарис бэби, у нас в квартирах сухо очень, слизистая раздражается.
а от колик что? саб симплекс? хорошая вещь, нам очень помогала

2015-12-11 в 13:34 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
а еще аквадетрим обязательно! ну это тебе врач должна посоветовать. это витамин Д в капельках, его в зимнее время надо детишкам давать в качестве профилактики рахита. солнца зимой мало, малышам для косточек не хватает.

2015-12-11 в 13:41 

Magreta33, хороший вес)))

аквамарис купила, да...
про колики... взяла эспумизан и пояс Счастливый Животик. Это грелочка, по сути, но удобная, на сколько я могу судить. На ю тубе девочки очень хорошо отзывались))) посмотрим.

Про аквадетрим слышала, да) но подумала, что врач скажет, потом куплю. Хотя, вероятно, стоит купить. Его всем назначают...

Ты больше детишек не хочешь?))

URL
2015-12-11 в 13:46 

я купила наконец увлажнитель, кстати)))
кожа сохнуть меньше стала....

URL
2015-12-11 в 14:10 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
_Понарошку_, я решила дождаться теперь внуков))))
а если серьезно, то у моего младшего сынули аутизм. борьба за его будущее отнимает много душевных сил, времени и безусловно денег. дети с таким диагнозом требуют значительного внимания, что влечет за собой изменения условий жизни и распорядка. это вообще много что меняет.
я не писала никогда об этом в своем дневе, потому что это была слишком больная тема, только два-три моих ПЧ знают о моей ситуации. но когда-нибудь я об этом напишу обязательно )))))

2015-12-11 в 14:10 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
_Понарошку_, увлажнитель - это тема, я тоже хочу, но все как-то руки не доходят ))))

2015-12-11 в 17:06 

Magreta33, я даже подумать не могла...
Прости, что на больное...

Ты герой. Я просто поражаюсь тебе. Пусть у вас все будет хорошо.

URL
2015-12-11 в 17:37 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
_Понарошку_, да все в порядке)))) правда))))
Сколько ты в весе уже прибавила?)))

2015-12-11 в 18:03 

Magreta33, 6 кило)

URL
2015-12-11 в 19:38 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
_Понарошку_, так мало????? Ну ты даёшь)))) я по 18-20 кг набирала)))))

2015-12-11 в 23:17 

Magreta33, у меня еще есть время набрать)))))

URL
2015-12-12 в 00:00 

queen of runaround
Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
Я 17 кг набрала)))а через неделю после родов встала на весы интереса ради и оказалось вешу столько сколько до беременности))))
Ой, у нас тоже эта желтая утка)))
Про витамин д нам тоже врач говорил)

2015-12-12 в 00:06 

queen of runaround, желтая утка повсюду)))
по поводу веса... воды было много наверное, да?

URL
2015-12-18 в 22:09 

пышка-мартышка
Кстати, у меня крепление было по передней стенки, а живот был все равно маленький!

Я за 2 дня до родов купила 1 штанишки и 2 распашонки. Не жалею, что не покупали.
А термометр я послала купить мужа на следующий день выписки. И аптечка не была собрана. И думаю, что это было правильно. Ребетенку сейчас почти 2 мес и нам понадобилось - это промывать носик(не только кали, но и соплесос), ватные принадлежности, витамин д(у нас девисол) и бифидобактерии. Покупала бы во время беременности я б купила бы намного больше. Я в начале периодически в панике звонила мужу и говорю нечто из серии:"купи срочно газоотводную трубку!" и он мчится после работы, ищет ее и покупает. но в итоге эта трубка и все остальное так и лежит у нас.

от коликов и газиков отлично помогает массаж! и высаживать ребенка - у нас ему так легче пукать/какать. Благодаря массажу и выкладыванию на животик у нас еще ни разу не дошло до лекарств. вместо грелки используем свой живот.

я вот до сих пор не могу купить что-нибудь от температуры. Считаю, что в аптечке всегда должно быть жаропонижающее, а у нас ничего нет. И все ленюсь почитать, что им можно, а что нет.

2015-12-18 в 22:16 

пышка-мартышка, у кого как, да)
мне было еще материально проще, если честно, потихоньку покупать. Я писала где-то, что муж не совсем своевременно (хотя, это как посмотреть...если случилось, значит, это лучшее время) начал свое дело...

А про аптечку очень верно замечено.
Еще, на мой взгляд, обязательно что-то от аллергии.

URL
   

Просто жизнь...

главная