Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:01 

У меня в этом году многое в первый раз и вот сегодня я поняла, что я в первый раз в жизни имею настоящий отпуск. Начнем с того, что до этого года у меня вообще не было выходных. Вообще. Начиная с первого курса в институте, так как я училась на дневном, параллельно занималась репетиторством и работала в рекламе. Ясно дело, совмещать все это было очень нелегко и приходилось постоянно работать. Потом первый год после окончания института... Я устроилась на работу в школу, на курсы и оставил своих студентов. Результат - что такой выходной? Потом я переехала. В гос структуре я больше не работала (хватило, спасибо), жизнь стала спокойнее, но выходные так и не пришли. В том году мы открыли школу... Конечно же, изначально выходных не было, потом стало понятно, что нужен один день. Один день! Воскресенье. Мое законное воскресенье, которое все равно периодически нарушается очередными собеседованиями или мелкими делами.
С переездом в Москву у меня появился отпуск. Но мы уезжали в первый же день или даже после работы и возвращались в тот день практически, когда уже надо было выходить. Уезжали в основном к родителям, а если учесть, что и мои родители, и родители мужа живут в одном городе, а помимо них еще куча родственников, крестников, друзей, то можно себе представить, как все это выглядело. Каждый день мы вставали в восемь утра и ... бежали. Прибегаешь к одним, звонят другие... За неделю стабильно было +7 кг (!!!!!), расшатанные нервы и мало-мальское чувство неудовлетворения, потому что все равно все скажут, что они нас так и не видели нормально... И все.
А тут как-то так срослось, что на самолете мне ездить нельзя, на поезде нельзя... И мужа с отпуском не так гладко и мы просто уехали за город. Вдвоем... На неделю. А потом у меня еще неделя дома. Я успела сходить к врачам, к которым хотела, уделить внимание кошке с ее операцией, посмотреть кверху пузом кучу фильмов и потихоньку прибираться дома, разбирая шкафы и верхние полки... И как же хорошо дома-то... Как же спокойно... Как иногда нужен именно такой отдых...

URL
   

Просто жизнь...

главная