Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:46 

О беременности. Часть первая ( от 0 до 4)

Планирование


Пожалуй, начнем с того, что дите я хотела лет эдак с 18. Желательно сразу двух. Хотела печь пироги, сидеть дома и воспитывать. Желание быть матерью у меня в крови, в мозгу, в коже... Желание дать ребенку всего того, что я не получила в свою время, так как моя мама умерла, когда я была крохой, но это уже психология...
Когда я переезжала в Москву, съезжаясь с моим будущим мужем, я хотела детей уже вот прям срочно. Мало того, еще на том этапе я сводила и его в больницу, и себя... Но это лирика, ибо мой благоверный тогда не думал о детях, для него было безумно важно "встать на ноги" и бла-бла-бла. И это тоже психология. У него есть дочь и я прекрасно понимаю, что, скорее всего, он недодал ни ей, ни себе того, чего хотел, так как родилась она абсолютно незапланированно и когда он был сам дитем.
Потом мы поженились. Через год, даже через 10 месяцев. Я снова думала, вот еще чуть-чуть, ...
И снова ходила к врачам, на всякий случай, провериться, запланировать...
И даже ругалась с мужем. И у нас даже начался "застой", когда я была готова уйти. Но это снова психология. Когда пара давно вместе и после свадьбы они завели только кошку, а у женщины в голове с детства четкая программа быть мамой, ну это понятно... еще прибавить к этому то, что я работала дома и сходила с ума... Да, работы было через край, но я не вылезала из своей скорлупки практически, а я существо очень социальное...
А потом ... потом завертелся вдруг мой бизнес. И мысли стали иными... Стала думать: а может отложить... а может еще годик... Но в моей маленькой голове есть еще один пунктик - я очень хочу, чтобы мой отец не только увидел внуков, но и помог воспитать их до сознательного возраста, а в идеале увидел правнуков... А моему отцу 65. С другой стороны даже мой муж созрел и говорит, что откладывать некуда.
Пошла в клинику. Назначили кое-какие лекарства, мне надо было их в идеале пропить три месяца и потом можно было в путь. К слову, я пропила их полтора месяца. Это был очередной вечер перед сериалом с вкуснейшей рыбкой и бокалом пива. 17 апреля. И наши желания в отношении того, что можно "пытаться" совпали. "Пытаться" не пришлось. Тьфу-тьфу-тьфу. Все вышло с первого раза.
И, да... я была против вот этого бешенного планирования... не пить три месяца, а то и полгода... Я далеко не алкоголик. Да, я могу выпить стакан пива или бокал вина - но не более. А зацикливаться на этом - зачем? Вдруг не выйдет сразу... Весь мозг себе проешь. Но то, что я бы точно советовала всем планирующим - пить фолиевую кислоту. Это не сложно. Таблетка в день. И все. Себе и ему. Стоят копейки. Польза неописуемая. Мы пили месяца два до...


Как узнали

Мой муж как-то сразу решил, что я беременна. Ну, решил он это, когда у меня была задержка... Я не особо верила. Хотела безумно, конечно... Я начала делать тесты, дура, уже на седьмой день где-то после того, как у нас все произошло и, естественно, они ничего не показывали. Вот вроде бы умная женщина, адекватная, но дура. Парадокс. Вообще становишься дурой во всем, что касается ребенка. Все купленные тесты закончились и я успокоилась. И когда у меня была задержка, я, почему-то, так и не могла дойти до аптеки, а в Перекрестке около дома я на тот момент уже все скупила. А пора еще была такая...сложная. Мои детки сдавали ОГЭ, ЕГЭ, куча дел в школе.... В общем, все было насыщенно. Когда задержка была две недели, я пошла на УЗИ. Буду называть названия клиники, мало ли, вдруг когда-то кому-то пригодится. Пошла я в ту клинику, что в соседнем доме - Медицинский центр южный.
Пока шла туда, думала судорожно о том, когда же, блин, у меня были крайние месячные. Я всегда за этим следила. ВСЕГДА! А тут на тебе - не помню. Прихожу...Естественно, на узи это был первый вопрос. Я говорю: 1 апреля...Или 3... Давайте напишем второго. На что на меня очень сильно наехали. Но там уже было все равно. Ребятенка она не заметила. Сказала, что я сто процентов не беременна и что у меня проблемы с гормонами.
Когда я шла на узи, я была почти уверена, что мне скажут, что внутри меня растет человек, а тут... я, конечно же, восприняла ее слова очень серьезно. Живот болел дико и я думала, что в таком случае это перед месячными. Выпила таблетку. Пришла в школу и дотащила 20-литровую бутыль в кулер... или 19? сколько там в них? не суть, суть в том, что это тяжелая вещь, особенно тяжелая для девушки в положении... Месячные не пришли. Через неделю я сделала "случайно" тест... На следующий день я сделала узи и у крохи уже билось сердце. 140 ударов в минуту. 140... Узи я делала в Инвитро... То есть неделю назад в одной клинике она была слепа, вероятно...
Но самое главное то, что да... внутри чудо.
После теста были первые эмоции. Руки дрожали и сердце стучало очень сильно. Позвонила мужу.
Вторые эмоции были, когда это подтвердили на узи и дали послушать сердечко. И показали точечку. Маленькую точечку на экране. Маленькая, а уже родная.

Выбор клиники

Когда узнала, что беременна, позвонила в клинику, которую мне советовали. Там оплата по факту, за каждый прием, что, конечно же, удобнее, чем сразу, плюс очень хвалили врача. Но там меня, мягко говоря, послали. Оказалось, что они совершенно зажрались и "никого с улицы не берут", и берут только тех, кто делал у них ЭКО. Я бы очень хотела вести беременность у своего гинеколога, кстати, тоже озвучу - Кулик С.В. Это самый грамотный врач, которого я когда-либо встречала. Но там цены в клинике бешенные. И надо вносить сразу. А у меня лето... Лето в обучении - сезон сложный. Был еще вариант идти в ЖК. У меня знакомая уже рожала у одного врача там и сейчас беременна и наблюдается у нее... Очень хвалила. Я решила - почему нет? Для прикрепления надо было какое-то подтверждение, что я отношусь к этой клинике, ... та знакомая дала ксерокопию паспорта, за что ей огромное спасибо, и...вуаля. Меня взяли. К тому же врачу, естественно, так как живу я, якобы, у этой знакомой в квартире.

Скажу так. Я не пожалела, что пошла в ЖК. Это бесплатно. Анализов сдавать уйму. Очереди - да... бывают, но критичного ничего нет. Я не сахарная и я потерплю. В Инвитро я на этапе планирования за несколько анализов отдала 10000 . Мне страшно представить, сколько бы я отдавала в частной клинике. А тут, да, никто с тобой не сюсюкается особо, все быстро. Много бумаг, разговоров меньше, но я была к этому готова. Что не нравится, что за все это время у меня был только один прием, который я могу по праву назвать приемом. Мне на самом деле уделили достаточно время. Но это не вопрос к ЖК, не вопрос к врачу. Там такие условия. Бывает, ты в кабинете, а в кабинет заходят другие беременные постоянно! Как работать в таких условиях? Поток огромный... Нужно быть готовой к тому, что тебе самой придется напоминать врачу, какие лекарства ты пьешь и спрашивать, продолжать ли это пить...Это в карте, почему-то, не фиксируют. То есть нужно самой все контролировать.

Но по некоторым обстоятельствам, о которых позже, я все же хожу на прием к своему гинекологу. То есть я прикреплена к ЖК, там я сдаю все анализы бесплатно, но периодически хожу к своей и следую ее предписаниям. Жалею, что не сделала это с первых дней. Это единственное, о чем жалею.

Симптомы первого триместра

Можно пересмотреть тысячу роликов на тему о том, как у кого проходит беременность и у вас будет все совершенно по-другому!!!
Как это происходило у меня в первом триместре.

Из симптомов - постоянно хочется спать и писать. То есть жить на горшке - идеальный вариант. Занятие, как правило, длится 1,5 часа. Я умудрялась выбегать раза два-три в туалет ( к слову, ничего не поменялось, вчера ночью я вставала в туалет семь раз). Сон - отдельная тема. Страшная усталость. Просто страшная...

У меня не было токсикоза. Видимо, малыш почувствовал, что маме нужна поддержка, иначе бы я сошла с ума. Повторюсь - май, июнь - напряженная пора из-за экзаменов детей. Я сразу сказала человечку внутри, что надо как-то тихонечко-легонечко, но маме не мешать... Так и вышло.


Течение беременности и проблемы

На первых порах живот болел очень, все тянуло. Назначили Дюфастон. Потом начались выделения... Я с выделениями обратилась в ЖК как-то не вовремя, видимо, то ли она подумала, что это несерьезно, в общем, на меня внимания не обратили, а тем временем, выделения продолжались каждый день. ПО ощущениям - крайний день месячных. Просто все мажет. В какой-то день меня осенило и я пошла к своей...К слову, до ее приема за неделю у меня был 1 скрининг. И мне ничего там не сказали. Мой врач же сразу сказала, в чем дело. Малыш прикрепился очень низко и еще по задней стенке. Диагноз - полное предлежание. Назначили утрожестан, полный половой покой, не поднимать ничего вообще, не мыть полы, не наклоняться. В общем, , ваза. Хрустальная ваза. А если учесть, что я, к примеру, таскала бутыль, когда еще и не знала, что беременна, далее мыла полы каждый день (да, я немного не в себе в этом отношении), носила сумки из магазинов.......ну, все понятно.
Но я сделала вывод, раз мой малышок умудрился закрепиться после всего этого, то все будет хорошо. Конечно же, я сейчас ваза... Все без фанатизма. Мой муж моет полы и я много лежу ногами вверх. Искренне надеюсь, что все это поможет. Кстати, на следующий день после назначенного препарата и предписаний выделения прошли. Вот как-то так.

URL
Комментарии
2015-07-29 в 13:14 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
О, я очень за тебя рада! Держись! Кушай, отдыхай и думай только о хорошем )))))
Ни у кого не было идеальной беременности, так шта не переживай.
Какой срок? 14-15 недель?

2015-07-29 в 16:58 

Magreta33, спасибо) 17.

URL
   

Просто жизнь...

главная