Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

Мое Счастье

Вчера на уроке мы рассуждали о том, что такое счастье.
Поэтому навеяло написать...

Счастье - это когда просыпаешься утром и тебе не нужно никуда бежать сию секунду. Я включаю компьютер, наливаю самую большую чашку кофе с молоком, пара конфет... Сижу, читаю дневники, просматриваю новости, смотрю сериал, - не важно. У меня есть 15 минут на себя и это счастье.

Счастье - это любимая книга в ванне с пеной или солью. И когда кошка заглядывает и нюхает, что же ты там делаешь.

Счастье - это запах только что сваренного борща или кексов, который слышно даже соседям. Это уют. В доме должно пахнуть едой. Людей должно быть много. Все должны быть сыты. Это программа от бабушки, вероятно. Огромный стол, много людей и много вкусностей. Хочу такую старость.

Счастье - это когда кошка родила троих котят. И ты смотришь на эти комочки. Все живы. Все хорошо. Они пахнут молоком и у них еще все впереди. Кто-нибудь обязательно насрет мимо, испортит шторку, не даст спать ночью, но и это тоже счастье.

Счастье - это разговоры с сестрой на кухне. Дети обязательно спят. Ее муж обязательно в другой комнате. И мы вдвоем, с шампанским, пивом (какая разница?) с кучей черно-белых фотографий, зареванные, вспоминаем детство, обсуждаем мужей и новые рецепты, говорим о том, что бы такое съесть, чтобы похудеть, строим планы. Такая родная и так далеко. Люблю.

Счастье - это когда ложишься под одеялом, а там он... теплый...и ты обнимаешь его и кажется, что все будет хорошо.

Счастье - это папа. Каждое движение, каждое слово, каждый седой волосок и морщинка... Каждая встреча. Каждое прощание. Люблю безумно. Скучаю страшно.

Счастье - это когда я приезжаю в родной город летом и еду на могилку к маме. И так спокойно. И так больно. И так плаксиво. Но так хорошо... И говоришь, что не сказала, потому что не умела говорить, и плачешь, что не выплакала, потому что не понимала... И уезжаешь. До следующего лета. С мыслями. С тяжелым и легким сердцем одновременно.

Счастье - это редкие минуты за столом всей семьей. Когда моя мама (вторая мама, не люблю слово мачеха) готовит потрясающий курник, папа ставим самовар. И мы собираемся все вместе. Старшая сестра с семьей, младшая, мы... И это счастье. Разговоры ни о чем. Родные. Такие родные.

Счастье - это моя работа. Это глаза детей и смех взрослых, это слезы от того, что что-то пошло не так и мозоли от того, что полчаса точила карандаши. Это мой маленький мир.

Счастье - это теплые носочки, которые связала крестная.

Счастье - это осень. Величавая, потрясающая, мудрая... Весна... молодая, глупая, но красивая.

Счастье - это лес. Найденный гриб или просто запах...Запах леса...

Счастье - это книги. Запах книг, шелест страниц...


Счастье...

Можно говорить бесконечно...

URL
Комментарии
2015-05-21 в 00:25 

stroke of luck
А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы, темные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего бы хотели мы. Мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не ангелы, парень.©
Так здорово... Спасибо огромное, что написала это))

2015-05-21 в 09:15 

stroke of luck, жду от тебя подобное)

URL
2015-05-21 в 10:49 

stroke of luck
А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы, темные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего бы хотели мы. Мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не ангелы, парень.©
худеем, просто эта запись мне так подняла настроение, прям :squeeze:

   

Просто жизнь...

главная