1,9.

Она стала совсем большой. Резко отказалась от груди в перерывах между сном, то есть грудь осталась на засып и на просып.
Любимая еда: творожок, бифилайф, суп, каша. Хлеб.

Одевать ее стало очень сложно. Крутится, как веретено.

Полюбила творчество и теперь мы рисуем и лепим.

Из слов - первые слоги на б,п,м,т,с. Не могу сказать, что огромный скачок в речи, в основном всегда боевой клич: ма-ма-ма, как только нужно что-то, начиная от штаны поменять, заканчивая попить или подать игрушку.

Любит бодаться. Накрываться покрывалом вместе со мной (шалашик).
Обожает, когда я массирую ей пальцы рук и ног.
Любит книги, мультики (но тут лимит), музыку.

В коляске обязательно игрушка в руке и всем показать. Всем помахать и улыбнуться.

Любит пианино. Слух ее - отдельная тема. Я поражаюсь насколько она музыкальна. Тут, конечно, попадание генов, благодаря бабушкам и дедушкам, плюс то, что я постоянно с ней пою и отстукиваю ритм. Как результат - она идеально попадает в такт, хлопает там, где надо, топает. Подпевает.

С Женей у них свое общение: показывают друг другу ежа и говорят "сссс".
Недавно он сказал, что если бы он ее воспитывал, то получилась бы обезьянка.

Не может без меня. Когда не видит меня в поле зрения, надувается, глаза на мокром месте. А я без нее не могу. Все вопросы про садик пока вызывают дрожь. Куда я без нее?
Обнимет меня, прижмется, захохочет, когда начну целовать, а она мне игрушку сует в рот, чтобы я ее целовала, я отмахиваюсь, говорю, что хочу Соню целовать, а она заливается. Уложу ее, поцелую в щеку и не могу оторваться от ее дыхания. Не могу насытиться. Материнская любовь - самая сильная из всех. Люблю тебя, моя кроха.